娱乐
首页>娱乐>正文

《奋不顾身的爱情》第46轮,看不腻的爱情戏剧

2021-02-2408:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《奋不顾身的爱情》第46轮,看不腻的爱情戏剧

繁星戏剧村经典舞台剧《奋不顾身的爱情》将于2021年2月26日—4月5日,开启第46轮演出。《奋不顾身的爱情》以其细腻、动人的叙事感染全场,一出喜剧泪如雨,它是这个时代纯美爱情的“教科书”。

“爱而不得”的情感,是奋不顾身,是刻骨铭心。

《奋不顾身的爱情》讲述了一个发生在民国时期的关于理想和爱情的故事。男主角周爱国意外回到了奶奶徐淑珍的青年时代,一群向上的年轻人们为了各自的梦想和爱情努力拼搏着。然而在那个动荡的年代,他们的爱情始终与国家的命运息息相关。当他们互诉心意情定终身时,一场突如其来的变故改变了众人的命运轨迹....

在周爱国曾经的世界里,爱情,不过是花花世界里的社交用语,直到穿越后遇到静怡,他才相信了爱情;在王文学的世界里,对徐淑珍的爱,不是年少轻狂,是把她放在自己的心尖尖上,尊重她的信仰,陪她完成梦想,为她守护最在意的理想,哪怕失去生命;在徐淑珍的世界里,对王文学的爱,不是嘴上说说,不是单纯享受着文学对她的好,而是不顾时代规则,仍要奋不顾身守护他在门第差距下的那一点自卑。

《奋不顾身的爱情》呈现了一台刻骨铭心的爱情故事,那是观众们逃不出的泪点:

在周爱国的世界里,喜欢静怡,却不能左右她决定的权利,只能承受爱而不得的爱情结局;在徐淑珍的世界里,任凭岁月流逝,想到王文学,思念都像长了脚一样从脑海里跑出来;在静怡的世界里,任凭时代更替,不去计算得失,在周爱国不知道的时光里,爱了很久很久......

“身临其境”的现场,是细节打磨,是对表演的敬畏

跨越时间,满地的枫叶、荡漾着的秋千、民国的报纸、化妆舞会、桂花糕,这些事物都让人瞬间仿佛置身于那个车马人都慢的从前慢时代。

《奋不顾身的爱情》120分钟的演出时长里,笑点密集而不低俗,情感深沉而不刻意,紧凑且饱含戏剧张力的情节设置使得整部戏剧的情绪由悲哀中生出一股雄壮,也使得整部戏的格调与立意高于一般宣扬爱情至上的戏剧。无论是表演、剧本还是舞美,全剧的每一个角落都看得到主创们的用心,以及他们对观众和艺术的一片赤诚。

观众在悲欢交错之间笑泪共织,切身感受到什么叫做“一场喜剧泪如雨”。在大笑后痛哭,在潸然后了然,透过层层的喜剧外壳窥探到爱情背后的纯粹与无奈。

“节节攀升”的演出成绩,是市场的打磨,是观众的口碑

?2019年《奋不顾身的爱情》2500场纪念版在天桥艺术中心上演

?2018年与北京人民广播电台合作主持人版

?百度收录“奋不顾身的爱情”1330万条,微博话题阅读量1266万,网络剧评22,834条,豆瓣评分7.6,3100人评论

?2014年获得最具口碑影响力和票房号召力的剧目

?连续四年霸踞大麦网小剧场话剧排行榜榜首

?2016北京戏剧新势力剧场口碑奖

?2017年中国小剧场票房排行榜亚军

?创下国内小剧场单轮演出192场最多场次纪录和连演7个月的最长驻演纪录

?曾在清华大学、中国传媒大学、中国农业大学等十余所高校演出,受到学生观众的热烈追捧

?巡演逾百场,足迹遍布天津、重庆、广州、成都、西安、长春、青岛、宁波、温州、无锡、武汉、昆明等城市

来自观众评价:

@是你的小洋呀

每个人都是我心中角色该有的样子,他们的爱情存粹而美好。直男王文学最浪漫的一句话:你是这个世界上最好的女子。谢幕的时候我真的想冲上去拥抱他们!

@阿争爱吃大馒头

难得拥有连续的九十分钟,不玩手机,不被打断分心,快乐的观看完一个故事。

感谢创作团队带给我舞台剧的快乐… 看到一半我还在猜周爱国不会是淑珍领养回来的孩子吧,因为活在愧疚中,所以再未成家,领养了孩子,借用了周的名字,编造了不存在的周爱国父母,而周浦园这个人从始至终就不存在。

最后,四位台词好、情感丰富演员朋友辛苦了:世间最好的女子,开场舞跳得好,皮肤也好好的淑珍奶奶 @周小玲,扮成数学老师比王文学更可爱的@王世巍 ,还有卷发比直发好看的@左凌峰小学生 ,眼中有光的@王诗晴BOA ,感恩,祝愿你们未来在舞台上也有广阔天地。我们剧场再见!

@喏丫头

@繁星戏剧村 话剧奋不顾身的爱情。口罩都泪湿了。话剧场比电影院人都热闹,确实四个演员都好棒,奶奶演的真不错,戏路太宽了!我也好想穿越一次,散场时看到观众席上那口钟我恍惚了一下

@沙特奈马拉布里

#奋不顾身的爱情# 当老年淑珍对着梦里的文学喃喃说我这辈子过得真难受的时候,瞬间泪奔,哭湿了口罩心里揣着一个死去的爱人,像这样走过长长的一生,一定很辛苦吧

笑中带泪的故事,喜欢所有演员的表演~谢谢

@养生少女阿星吖

在这样一个充满了物欲和虚情假意甚至开始不相信爱情的时候,我们都快忘了,曾在战乱时期,一切都是那么简单纯粹,感情又是那么真挚热烈而忠贞。但这种爱不是舔狗不是盲目,而是虽然爱你,但依然有自己的信仰和所坚持的事情。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
真人信誉平台app-黄金赌城下载(官网推荐)