娱乐
首页>娱乐>正文

田波导演北京2022年冬奥主题口号推广歌曲《一起向未来》MV

2021-10-1511:46:21来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月11日北京冬奥组委隆重发布北京2022年冬奥主题口号推广歌曲《一起向未来》MV,该MV是由王平久作词,常石磊作曲,邓伊伦编曲,田波导演,陈伟霆和袁娅维演唱,花样滑冰世界冠军庞清和佟健特别演出。这首MV一经发布,便火速刷屏,《一起向未来》北京冬奥会主题口号发出的声音是汇聚、是共享、是未来。“一起(Together)”展现了人类在面对困境时的坚强姿态,指明了战胜困难、开创未来的成功之道。“向未来(for a Shared Future)”表达了人类对美好明天的憧憬,传递了信心和希望;“一起向未来(Together for a Shared Future)”是态度、是倡议、更是行动方案,倡导追求团结、和平、进步、包容的共同目标,是更快、更高、更强、更团结奥林匹克精神,表达中国十四亿人民向世界发出的诚挚邀约,在奥林匹克精神感召下,大家携手前行,守望相助,一起共创美好未来。

这支活力无限的MV由田波导演执导,他说接到冬奥组委给的这次创作任务,心情是非常激动的,小时候最期盼的就是冬季,村子里那条小河结冰后,我们尽情滑冰玩耍,那是全村孩子们的乐园。冬奥会2022年在北京举办,这是我们中国人的一次盛会,那是最为浪漫,充满激情的约会。

(田波导演)

一起向未来,又传递一份无论我们不管面临什么样的困难,我们都应该热爱生活,一起携起手来,作出更好的选择,因为全人类是一个命运共同体,我们应该彼此关爱,拥抱未来,这支MV传达了这样的中国人文情怀。我们邀请到歌手陈伟霆 和袁娅维在冰雪下与街舞青年漫舞,激情献唱。并且邀请到世界花样滑冰奥运冠军庞清和佟健出演,他俩再次演绎曾经在温哥华冬奥会双人滑经典片段。本片中也汇集了冬奥各类项目的炫酷闪现,让我们期待冬奥的到来,共同为北京冬奥的运动健儿们加油。

(《一起向未来》MV工作照)

(《一起向未来》MV工作照)

其实这已经不是田波导演第一次执导国家级的公益短片了,2017年曾受邀执导由国家广电总局出品的系列公益院线广告《光荣与梦想——我们的中国梦》,由《中国梦》、《社会主义核心价值观》、《四个全面》、《五位一体》4支公益广告,集结了32位全国一线老、中、青电影人公益出演,自《我们的中国梦》在网络上发布,而后登陆全国院线贴片以来,该系列公益广告已经覆盖超过2亿人群,并获得了极高的话题讨论度。该广告还获得了第24届中国国际广告节最高奖项“中国公益广告黄河奖”。2019年田波再次执导国家电影局出品,电影频道承制的《光荣与梦想——我们的新时代》系列公益广告之《诗歌篇》、《新春楹联篇》、《名言励志篇》,2月4日率先登陆 CCTV6 电影频道、1905 电影网、人民日报新媒体、微博、腾讯视频等电视与网络平台,田波导演了别具一格的古典美学风格的公益广告,瞬间点燃全民话题,并久居微博热搜榜、迅速燃点了 2019 年的新春。

(2019年《我们的新时代》工作照)

(2017年《我们的中国梦》工作照)

《一起向未来》MV正式发布以来,新华网、央视网、央视频、人民日报新媒体、北京卫视,微博等各大媒体同步转发,再次迅速刷屏,相信这首动感十足,青春时尚的MV为宣传北京冬奥增光添彩。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
真人信誉平台app-黄金赌城下载(官网推荐)