娱乐
首页>娱乐>正文

“海上音乐家俱乐部”携“彩虹交响乐团”打造高规格琴童交响音乐会,正在火热报名……

2021-10-1706:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“遇见未来·我是演奏家”是在全球顶级音乐院校“俄罗斯圣彼得堡国立音乐学院”(全球排名前五)的专业指导下,于2018年由上海古典乐名流平台“海上音乐家俱乐部”创办的一项亚太国际青少年综合类器乐的高规格赛事品牌。该赛事品牌于2019年正式启动,以中国青少年为核心主体辐射亚太国际地区,历经3年,国内外逾2万名优秀琴童参与,几十家新闻媒体跟进报道,历届活动均能收获百万级的浏览量,在社会上乃至专业圈中均有极佳的口碑和赞誉!

为提升琴童舞台演奏体验,丰富琴童演奏学习形式,由海上音乐家俱乐部 携 彩虹交响乐团 联手打造《“遇见未来·我是演奏家”精英琴童交响音乐会》古典乐品牌项目。

《“遇见未来·我是演奏家”精英琴童交响音乐会》做为中国业余琴童高规格的音乐会品牌项目,拟常年面向社会业余琴童开放报名。报名后需要面试,面试一旦录取,将签约海上音乐家俱乐部“未来演奏家”全球委培计划,获得著名作曲家改编或原创的音乐作品“首演”权益,并获得著名指挥家亲力排练,以及“彩虹交响乐团”的全团合作排练。最终以“未来演奏家”演奏首席的身份,和“彩虹交响乐团”及著名指挥家在上海东方艺术中心、上交音乐厅等顶级音乐厅合作演出。

合作全程,多家主流媒体将全程跟进新闻报道,并对每一位签约录取的“未来演奏家”进行个人新闻专访,新闻专访将发布各大主流媒体。对有发展潜力和发展意向的“未来演奏家”,海上音乐家俱乐部还将为其录制个人演奏专辑,制定个人独奏音乐会或交响音乐会专场,也包括以“古典乐储备人才输送”的身份,推荐给国内外顶级的音乐学院或音乐厅、音乐剧院、音乐团体等。

合作乐团:彩虹交响乐团(简介)

2010年,一群青年爱乐者在上海一个不起眼的角落组成一支乐团,取名“彩虹室内乐团”。经过不懈地探索与追求,如今已成长为沪上别具特色的青年古典乐团。当“青年”遇上“古典”,这对看似矛盾的碰撞将为大众带来音乐艺术全新的打开方式。

彩虹交响乐团自2013年起陆续主办了“礼赞青春”系列交响音乐会、“浅尝古典”系列室内音乐会、“交响情人梦”主题真人秀音乐会,也承接“天空之城”久石让作品等“轻古典”音乐会。在小试牛刀的同时,室内乐团逐渐扩军为交响乐团编制(全团常驻演奏家62人)。2017年乐团先后踏上“东方市民音乐会”、“星期广播音乐会”、“音乐好邻居”的舞台,正式进入广大听众的视野。

历经磨练之后,2018至2019年,彩虹交响乐团先后发布并完成了四个音乐季:“解放天性,拉近距离”、“新概念”、“321,Go!”、“一大波贝多芬来袭”;两个音乐节:“超级莫扎特”、“贝多芬学院”。我们在延续“礼赞青春”传统的同时,增加了新年音乐会、“远离家园”、Pro和Lite系列音乐会。在上交主厅的“钢琴大斗法”与“欢乐颂”,彩虹交响乐团携手德国钢琴家、日本友人同台献演,迈出了跨国交流的两小步。“超级莫扎特音乐节”被“演艺大世界”评选为2018年度魅力音乐会。2020年末,彩虹交响乐团十周年之际,隆重推出“贝多芬马拉松”系列,成为国内第一支在连续三场音乐会中完成贝多芬交响曲全集演奏的乐团。

秉持探索新颖的音乐会形式,努力精进自身技艺,我们有理由相信:彩虹交响乐团带给你的,绝不仅是古典乐艺术,还有触及灵魂的感动!

承办单位:海上音乐家俱乐部(简介)

海上音乐家俱乐部成立于2016年,前身为“海上钢琴家俱乐部”,是一个集“比赛、考级、研学、音乐会、师资培训、乐团排练、音乐媒体”为一体的会员制服务平台,具有行业前瞻性、专业性、教育性特点,常年为社会提供音乐教育规划咨询、音乐前沿媒体资讯,并发挥艺术社交功能。

海上音乐家俱乐部常年运营6大品牌文化项目,包括:“遇见未来·我是演奏家”亚太国际器乐公开赛、全球经典交响乐菁英邀请赛、海上之声管弦乐团、海上青少年管弦乐团、“古典乐+”艺术沙龙(异业联盟)、海上音乐文创空间。

海上音乐家俱乐部以上海为核心运营总部,依托优秀的专业资源和策划运营团队,利用强大的线上平台和线下渠道,在全球范围内,和各音乐学院、交响乐团、音乐剧院场馆、器乐制造商、传统媒体及新媒体等,进行各种音乐事务合作交流,为社会业余音乐爱好者、学习者提供更广阔更高级的活动学习平台,为链接“艺术名流”和“社会大众”建立平台搭建桥梁,致力打造具有国际影响力的中国音乐生态圈标杆。

演出地点:上海·东方艺术中心(简介)

上海东方艺术中心坐落于上海浦东陆家嘴行政文化中心,是上海最著名的标志性文化设施之一,由上海市政府投资11亿元兴建。法国著名建筑师保罗·安德鲁不同凡响的设计理念使其墨绿色的碗状造型宛如一朵翩跃的“蝴蝶兰”。建筑顶部安装了880多盏高科技嵌入式顶灯,随音乐厅美妙的旋律起伏变幻, 将夜色中的上海东方艺术中心变得璀璨奇异、充满动感。“上海十大时尚地标”之的东方艺术中心,被誉为“上海最新的高雅艺术发布地”。

上海东方艺术中心的主厅有1953个座位,可满足大型交响乐团、合唱团以及各类独唱、独奏音乐会的演出要求。作为一个出色的世界级超豪华音乐厅的构思,为了寻求音乐旋律效果,使其和谐与舒适的平衡,上海东方艺术中心音乐厅对声学、建筑声响及舞台设备都进行了完美设计。由舞台灯光形成的峡谷般的舞台周围,围绕着暗色的山丘状360度环绕的豪华观众席,为欣赏源于自然与生活的交响音乐创造了自然、和谐、典雅的观赏氛围和环境。正式运营至今,上海东方艺术中心主办了一系列世界级高水平的演出,成为全中国第一家举办过德国柏林爱乐乐团与维也纳爱乐乐团世界两大顶尖交响乐团音乐会的剧场。世界著名指挥大师祖宾梅塔在考察东艺演出季内容和运营情况后,说“我对上海能有这样国际级的剧院感到震惊!"

“未来演奏家”招生简介:

“遇见未来·我是演奏家”精英琴童交响音乐会(第1季)

主题:《彩虹交响乐团“未来演奏家”青少年全球委培计划 开幕盛典》

报名时间:即日起至2021年10月25日止

排练时间:2021年11月中旬—12月中旬(具体待定)

演出时间:2021年12月19日

演出地点:上海东方艺术中心

合作乐团:彩虹交响乐团

合作指挥:薛源

“遇见未来·我是演奏家”精英琴童交响音乐会(第2季)

主题:《岁月留声,我的2022:春语》

报名时间:即日起至2022年1月31日止

排练及演出时间:2022年4月(具体待定)

演出地点:上海东方艺术中心、上交音乐厅、上音歌剧院、上海音乐厅(择其一)

合作乐团:彩虹交响乐团

合作指挥:待定

“遇见未来·我是演奏家”精英琴童交响音乐会(第3季)

主题:《岁月留声,我的2022:夏吟》

报名时间:即日起至2022年3月31日止

排练及演出时间:2022年7月(具体待定)

演出地点:上海东方艺术中心、上交音乐厅、上音歌剧院、上海音乐厅(择其一)

合作乐团:彩虹交响乐团

合作指挥:待定

“遇见未来·我是演奏家”精英琴童交响音乐会(第4季)

主题:《岁月留声,我的2022:秋颂》

报名时间:即日起至2022年6月30日止

排练及演出时间:2022年10月(具体待定)

演出地点:上海东方艺术中心、上交音乐厅、上音歌剧院、上海音乐厅(择其一)

合作乐团:彩虹交响乐团

合作指挥:待定

“遇见未来·我是演奏家”精英琴童交响音乐会(第5季)

主题:《岁月留声,我的2022:冬恋》

报名时间:即日起至2022年9月30日止

排练及演出时间:2022年12月(具体待定)

演出地点:上海东方艺术中心、上交音乐厅、上音歌剧院、上海音乐厅(择其一)

合作乐团:彩虹交响乐团

合作指挥:待定

·“未来演奏家”录取名额:面向全国录取100人(2021年—2022年总共5季音乐会,每季20人)

·报名条件:钢琴、管乐、弦乐、民乐琴童。演奏水平相当于上音考级、中国音协考级或英皇考级5级以上水平,择优录取。

·面试内容:演奏一个作品,作品形式不限。

·咨询方式:关注“海上音乐家俱乐部”微信公众号(微信号搜“HSPART”)

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
真人信誉平台app-黄金赌城下载(官网推荐)