娱乐
首页>娱乐>正文

国民经典IP《春光灿烂猪八戒》开播 内核怀旧 特效惊艳

2021-10-1806:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月17日,由国民经典IP、二十年前热播经典青春励志喜剧《春光灿烂猪八戒》改编的同名网络电影在爱奇艺独家播出,该片由新生代青年演员徐子力、杨祺如领衔主演,原版电视剧主演陶虹、翁虹、李立群等老戏骨倾情加盟特别主演,讲述了意外获得一日做人机会的猪八戒(徐子力饰),卷入太白金星与猫妖的金丹之争,并与小龙女(杨祺如 饰)在冒险之旅中相识相知,最终齐心协力击败猫妖,守护春光镇百姓的故事。影版《春光灿烂猪八戒》开机伊始就引起广大影迷关注,国民女神陶虹和翁虹化身龙宫女神与猫尊再度回归,再现不老容颜和精湛演技,片中巅峰对决引发期待。

剧版《春光灿烂猪八戒》曾是八零九零一代的青春记忆,“小龙女”与“猪哥哥”的爱情故事打动了无数人,作为这个经典IP的首次电影化改编,故事内核怀旧,仍然是绝美动人的爱情故事,只是岁月如歌,二十年如白驹过隙,我们生活的时代已发生了翻天覆地的变化,社会思潮和审美趋向日新月异,该片更迎合新时代的年轻人对感官的追求,在影像风格、服化造型、动作设计和视觉效果上都精益求精、用心打磨。除了剧版经典IP的怀旧内核,《春光灿烂猪八戒》主要亮点还在电影的特效和3D水准上直逼好莱坞特效大片,由国内知名专业视效公司花火影视科技负责的后期特效制作,让观众欣赏到一部华丽奇幻精彩绝伦的玄幻爱情大片。

作为一家以概念设计和特效制作见长的全流程视效公司,花火影视科技曾为国内众多影视作品提供全流程视效服务,其中不乏头部分账网大,像创下4000多万分账票房的《海大鱼》、优酷S级影片《变异巨蟒》等,本次花火影视科技为影版《春光灿烂猪八戒》提供了概念设计、分镜、动态预演的前期创作以及整个后期特效制作服务,从筹备之初就深度参与,研讨分析剧本,提供参考帮助导演明确视效需求和整体风格,不论是生物配置、场景配置还是Lookedev环节、Previs预演都秉持导演理念,高度还原导演想法,快速实现导演意图,这种后期前置的服务,在筹备期便把导演的创作想法可视化,同时凭藉现场数据的专业抓取、拍摄方案的严谨规划,确保拍摄过程的准确和高效,自然保证了成片的艺术水准和质量。《春光灿烂猪八戒》特效相关镜头将近40分钟,花火技术团队正式投入制作仅用了4个月,这除了整个制作流程的高效管理,也有来赖于前期工作的准备到位,跟导演的高效沟通,大量特效镜头都是一遍通过。

片中大量生动逼真的生物配置、美轮美奂的海底龙宫、仙气十足的天宫等场景配置都演示了视效公司制作实力和超越传统的视觉观,片中男主的变身“猪”是纯CG制作,首先模型的设计与主角特效化妆造型高度一致,除了高度还原人物细节,更在毛发、皮肤甚至身上的疤痕上精益求精,最终渲染的是一个毛发栩栩如生、活灵活现的变身小猪。

片中男主变身“猪”后发怒的一场戏,在特效技术团队的通力合作下,毛发根根竖起,表情生动,完美合成进山洞里,身后的背景也显得真实可信,让观众感觉仿佛真的置身于其中。

片中海底龙宫是在绿幕下实拍的,但整个海底龙宫的氛围经制作团队设计,显得幽深神秘,气势恢宏的龙宫大门采用三维建模还原配置,无论是色彩,还是背景,都层次丰富、真实感超强,渲染一个华丽高贵、神秘莫测的龙宫世界。

怀旧经典IP、故事感人、制作精良、特效出彩,《春光灿烂猪八戒》毫无疑问代表了现今网络电影整体水平的提升,相信可以满足众多影迷的期待。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
真人信誉平台app-黄金赌城下载(官网推荐)