娱乐
首页>娱乐>正文

《少年说唱企划》总决赛“金曲炸场”,Capper等一下就回家lil milk夺得前三

2021-10-1806:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《少年说唱企划》总决赛“金曲炸场”

上周六晚8点,中文说唱创新行业观察节目爱奇艺自制优酸乳《少年说唱企划》第十二期播出。Capper、等一下就回家、lil milk、小酷Coola、阿斯巴田、反返、灵超、JBcob八位预备厂牌成员全力为冠军荣誉而战。经过三轮的激烈角逐,Capper以一首剖析自己心路历程的《衔尾蛇》感动全场,成功夺得冠军,许多观众纷纷表示:“这个夏天被说唱少年追梦的纯粹所打动”。

决赛舞台精彩纷呈,全国三强共享豪华资源

随着厂牌主理人车澈宣布完比赛规则,《少年说唱企划》总决赛正式打响。第一轮1V1battle战便是精彩纷呈:实力在伯仲之间的“一盆牛奶”Capper和lil milk“相爱相杀”,各自拿出了代表作,Capper的《无人区玫瑰》表演舞台充满了粉红气泡,搭配他自己粉红的造型和细腻歌词,可谓是上演甜蜜暴击;lil milk的《moonlight》更像是对于自己白月光的表白,让人禁不住嘴角上扬;灵超则是直接放了大招,将之前参加节目的经历写进了《一百》,歌词更是让很多观众感动到直呼“梦回大厂”。

进入到第二轮的五位说唱新人继续拿出各自绝招为冠军而战,Capper的《血统》在小提琴与大提琴的伴奏下充满气势与质感,“闷炸”的舞台效果极具视觉与听觉的冲击力;而等一下就回家将葫芦丝、笛子等民乐进行融合,带来了表达“逆流而上”态度的《洄》,加上草船的舞台布景,使得整首歌无处不充斥着浓郁的中国风;小酷Coola更是有感而发,为来到现场的父母送上《给爸妈但没写完的歌》,真情实感的歌词剖析了自己做音乐的态度,引发了包括盛宇、王以太等许多rapper的情感共鸣。最终,Capper、等一下就回家、lil milk依次夺得冠亚季军的好成绩。

说唱实验揭晓答案,《中国新说唱2022-全明星季》即将崭新回归

几个月前,《少年说唱企划》以五位导师团的cypher《无畏》拉开了节目的篇章,歌曲里正能量的歌词也引发了很多网友的点赞与共鸣。“无论再多的苦累,我也绝对不会被击溃”,恰好也正是本季说唱少年们为舞台与梦想奋勇拼搏的真实写照。正如MC HotDog热狗所说,《少年说唱企划》做了一个关于“说唱歌手可不可以被培养”的有趣实验,经过一整个夏天的洗礼这些说唱新人都展示了各自的蜕变与升华,也为这场实验写下了最真实的答案。

作为同样从说唱节目走出来的歌手,GAI周延在告诫后辈们时说道,经过这个节目的锻炼后,后续的发展能不能接住全要靠自己,一切都只是个开始。对于《少年说唱企划》而言也是如此,BOSS团和说唱导师团为这些少年们提供了系统性学习声乐、作词、说唱文化知识的宝贵机会,也为缓解目前整个行业青黄不接局面尽到应有之力。对于行业而言,改变了过往同类节目“只消耗不播种”套路的《少年说唱企划》,无异于是当前中文说唱音乐培养皿,给发展到第四个年头的中国说唱综艺赛道注入了新鲜血液,从长远来看,节目将在梯队建设方面有着深远的影响。

在近日举办的爱奇艺悦享会上车澈表示明年将推出《中国新说唱2022–全明星季》,拟邀GAI周延,艾热,杨和苏,艾福杰尼,GALI,黄旭,王以太等说唱强者回归,打造“说唱全明星联盟”,看来在探索中文说唱更多可能性的这件事上,爱奇艺从没停止过脚步。不知道作为新晋冠军的Capper会不会在这档节目上与说唱导师同场竞技呢?

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
真人信誉平台app-黄金赌城下载(官网推荐)