娱乐
首页>娱乐>正文

《中餐厅5》暖心收官 黄晓明发长文告别引共鸣

2021-10-1809:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

热门综艺《中餐厅5》在热闹非常的第十二期“家宴”中迎来了收官,店长黄晓明当晚发长文回顾了本季录制经历的种种,“惊喜和惊吓伴随了一路”,更在磕磕绊绊中感受到了“中餐”二字的博大精深,并感谢了观众对《中餐厅》的不离不弃。一向自律的黄店长还在文末感慨:“食物真的会让人快乐!”引发了不少观众共鸣。

节目收官招待亲友团 黄晓明发长文告别满满不舍

《中餐厅5》第十二期是本季节目的收官期,也在海口站迎来了本季营业的最后一轮客人:各位合伙人们的亲友同事。看到各自的亲友团陆续出现,黄店长和合伙人们都惊喜非常,大家也秉承着用心营业每一天的信念,认真站好最后一班岗,并将自己21天来的厨艺进阶最终成果展现给客人们。做完最后一道菜时,黄店长坚持要自己上菜,将收官的仪式感拉满。最后在店长引领下,全员合唱ending曲目《朋友》,将欢乐的氛围推向了高潮,最后一次营业也在合伙人们的通力合作下完美落幕。

在收官当晚,黄晓明也在微博发长文告别本季《中餐厅5》,满满不舍情感,文中表示:“中餐厅既像一个温柔熟悉的老伙计,又像一个刚刚结识的新朋友。”黄店长在文中透露,本季录制完结后让自己思考最多的,是“中餐”和“朋友”的意义,中餐包罗万象,博大精深,而朋友们更是在本季真诚提出建议,鼓励鞭策合伙人把餐厅经营到更好。一直自律减肥的黄店长更在文末感慨:“食物真的会让人快乐!”

黄店长努力营业一整季 团队成长是最珍贵回忆

自节目开播以来,黄晓明身为店长,拉客诚意十足,亲力亲为下厨,打折回馈客人,为了经营餐厅更是持续发动“社交技能”。在语言上,黄店长态度诚恳,在跟客人展开各种内容的聊天后,不仅会给予适当的回应,行动上也十分自然地微笑探身聆听,瞬间拉近彼此距离。老朋友到来幽默寒暄,新朋友到访热情招呼,黄晓明的现场版社交教学也令网友惊呼:“黄店长真·有效社交界的天花板。”

《中餐厅5》历经12期拍摄,黄店长和合伙人们在相互磨合下成功运营了餐厅,大家除了厨艺逐渐熟练外,彼此之间的关系也愈发深厚。不管是长沙站的“黄龚洗虾城”,还是海口站“把西瓜刻进DNA”的吃瓜兄弟,黄晓明跟弟弟们都相处得温馨融洽,与本季首席运营官宁静还贡献了《中餐厅》与《大汉天子2》的联动名场面,对周也和姚安娜两位妹妹也始终给予照顾和鼓励。团队的成长和收获,也将成为本季最珍贵的回忆。

《中餐厅》烟火里的故事仍在路上,由味蕾传递到心间,本季旅程暂告一段落,期待下一次的相见。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
真人信誉平台app-黄金赌城下载(官网推荐)